★かけろま島さとうきび酢・キビ酢・きび酢奄美大島・かけろま島 さとうきび酢 ★豊かな自然が生み出すきび酢★ Q 普通のお酢ときび酢とはどう違うの? A きび酢は、奄美で天然に浮遊する酢酸菌を自然発酵により2年間じっくり成熟させた、本格天然醸造酢です。キビ酢はさとうきびを原料に製造しており、純度の高い製品です。 Q きび酢に含まれる成分が体にいいわけは。 A きび酢には、体に大切なカルシウム、マグネシウム、カリウムなどが豊富にバランス良く含まれ、しかも気になるナトリウムが少ないのが特徴です。 Q 奄美大島だけでしか出来ないのはどうしてか。 A 奄美大島周辺には、空気中に酢酸菌が浮遊していて、しかも湿度と温度が酢の熟成に適しているので、きび酢が出来るのです。 Q 毎日の食生活に活用したいのですが、他の酢と同じように使用できますか。 A 調味料としてはもちろん、サワードリンク、サラダドレッシングなどにお使い下さい。健康増進にお薦めしたい最高級天然醸造酢です。 ★『きび酢』の特徴★ ●さとうきび100%の天然醸造酢で、いっさいの添加物を使っていない無添加です。 ●アミノ酸、ビタミン、ミネラルの含有量が多い。 ●カルシウム、マグネシウム、カリウムがバランス良く豊富に含まれています。 ●気になるナトリウムが不思議なほど少ない。 【きび酢栄養成分比較表(100ml中)】 きび酢mg(もろみす酢mg) ◆ナトリウム : 4.80mg (11.50mg) ◎塩分が少ないので血圧が上がりにくい。 ◆鉄 : 1.00mg ( 0.39mg) ◎貧血を防ぐ。 ◎全身の働きを調整。 ◆カルシウム : 29.50mg (11.50mg) ◎高血圧を予防。 ◎ストレスを解消し、精神を安定。 ◎骨粗鬆症を防ぐ。 ◆カリウム :168.00mg (65.10mg) ◎高血圧を予防し、様々な成人病を防ぐ。 ◆マグネシウム : 17.90mg (11.00mg) ◎疲労回復。 ◎ビタミンの吸収を助ける。 ◎コレステロールの沈着を防ぐ。 ◎糖の分解をすすめ、糖尿病を防ぐ。 その他にも、さとうきび酢には驚きの健康パワーが数多く秘められています。 詳しくは、下記へ http://www.page.sannet.ne.jp/epocku/su.htm |